Хакерская атака на Google из Китая Хакерская атака на Google из Китая
MostInfo.net (http://mostinfo.net/news/203.htm)

Интернет привлекает все большее количество людей, поисковое продвижение, написание текстов, контекстная реклама – вариантов заработать немало. Но также много и способов заработать легкие деньги на махинациях. Так аналитики США решили найти источник, из которого совершались атаки на серверы компании Google.

Оказалось, что студенты в Китае не хотели изучать создание сайтов, высшую математику и программирование, а сразу решили заработать немаленькую сумму. Так в двух высших учебных заведениях страны нашлись те, кто захотел проникнуть на сервера Google. Первый вуз находится в Шанхае, второй является летней школой Ляньсян.

Интерес студентов к подобного рода атакам не удивителен. Им не нужна раскрутка сайта в поисковых системах или оптимизация ресурсов, они хотят прославиться быстро, при этом получить неплохую прибыль. Так один из китайских умельцев нашел «брешь» в браузере Microsoft Internet Explorer. С ее помощью он организовал хакерскую атаку.

Невольным помощником хакеров стал браузер Microsoft Internet Explorer шестой версии. Именно благодаря его недочетам хакеры смогли отправить в компьютеры специальные вирусы. Многие пострадали от атаки, не успев предохранить свои ПК и данные на них от заражения.

Однако есть мнение, что виной этому послужило то, что пользователи не устанавливали высокий уровень защиты в своих браузерах. Всем известно, что в нашей стране очень трудно найти лицензионные программы. Поэтому страны, где работали пиратские версии, пострадали больше всего.

Эксперты уже заявили о том, что все версии Microsoft Internet Explorer опасны. Они не совершенны и при желании хакеры смогут добраться до ваших компьютеров. И хотя Microsoft Internet Explorer 7 считалась неплохой разработкой, а Microsoft Internet Explorer 8 и вовсе вышел недавно, но все же операционная система Windows остается не безопасной.

Что касается компании Google, то после проникновения на свои сервера, было решено, что при еще одном таком инциденте компания просто прекратит работу в Китае. Как минимум, рассматривается вариант закрытия китайского сайта. Максимум – Google просто закроет все свои отделения в Китае. Это, безусловно, не пойдет на пользу стране. Так что правительству Китая лучше придумать какие-то меры для того, чтобы хакерских атак стало меньше, иначе имидж страны на международной арене может серьезно пострадать.

источник  
Оригинал новости находится по адресу http://mostinfo.net/news/203.htm



Доставляется карьерный песок в Старую Купавну на самосвалах с карьеров.