ПРОГРАММ: 654 | СТАТЕЙ: 125 | КОДОВ: 3434   

    главная        новости        программы        библиотека        коды        рейтинг       форум   

Афоризм
Съесть врага живьем - это еще ничего, труднее не оставить за ним последнее слово.
 
Поиск


 
Рассылка
| Soft-Ежедневник - обзор программ прямо к Вам на e-mail
 
 
Полезное!
 
7 лучших
  Плиты дорожные, ЖБИ
  Детские праздники Челябинск
  Продам рации Kenwood новые
  "ПроОкна" - металлопластиковые окна в Ростове-на-Дону
  Все модели OPEL в автосалоне Лаура-Тула
  
  
 
  Новостидобавить новость
Авторы нигерийских писем получили альтернативную нобелевскую премию по Литературе
Авторы нигерийских писем получили альтернативную нобелевскую премию по Литературе

Версия для печати  09-10-2005

В знаменитом бостонском Гарвардском университете вручены Игнобелевские (шнобелевские) премии мира за 2005 г. Они вручаются за самые абсурдные и постыдные достижения.

Награда-2005 присуждена в десяти номинациях, соответствующим различным областям науки и жизни. В помещении театра "Сандерс", расположенном в Гарварде, собралось около 1,2 тыс. человек. Награду вручали всемирно известные ученые, обладатели Нобелевской премии: лауреаты 1976 и 1986 годов в области химии Дудли Хершбах и Уильям Липскомб, физики Шелдон Глашоу и Роберт Уилсон, получившие премию в 1978 и 1979 годах.

Премию по литературе получили Интернет-спаммеры из Нигерии – за творческую смелость, проявленную при сочинении серии коротких, но ярких текстов, написанных от лица богатых и знатных персонажей, каждому из которых требовалось выслать скромную сумму, чтобы он получил доступ к своим несметным сокровищам, которыми "непременно с вами поделится".

В области химии самым бесполезным признано открытие ученых из университета Миннесоты Эдварда Касслера и Брайана Геттельфингера, которые выяснили, что в сиропе люди плавают так же быстро, как и в воде.

Премию в области гидрогазодинамики получили Бенно Мейер-Рохов (университеты немецкого Бремена и финского Оулу) и Йозеф Галь (университет венгерского города Лоранда).

Они провели теоретический анализ процесса испражнения пингвинов. В ходе опытов они выяснили, что экскременты этих птиц отлетают на расстояние до 40 см. Исследователи также изучили давление, необходимое для испражнения: оно оказалось от 10 до 60 килопаскалей (0,1-0,6 атмосферы), что больше, чем у людей. Как рассказал доктор Мейер-Рохов, исследование было начато в 1993 году, когда он организовал экспедицию с Ямайки в Антарктиду. Идея исследовать испражнения пингвинов пришла несколькими годами позже. Профессор показывал студентам фотографии пингвиньих гнезд, окруженных фекалиями. Одна из студенток спросила, почему вокруг пингвиний кал, ученый ответил: "Они встают, двигаются к краю, поворачиваются, свешиваются из гнезда и стреляют". Девушка засмущалась, а чуть позже в аудитории созрела идея проанализировать этот процесс.

Премию по физике присудили исследователям, проявившим достойное восхищения терпение. Еще в 1927 году Томас Парнелл из университета австралийского Квинсленда в 1927 году начал проводить опыты с битумом. По его мнению, на самом деле застывший битум жидкий, хотя и находится в твердом состоянии. Сейчас дело Парнелла продолжает его коллега Джон Мейнстоун. Для доказательства этого факта остывший битум был помещен в воронку. Первая капля упала через восемь лет после начала эксперимента, вторая - еще через девять. В 2002 году Мейнстоун дождался восьмой капли.

"Шнобелевской" премии по медицине американец был удостоен Грег Миллер за разработку протезов яичек для кастрированных собак.

Все началось десять лет назад с эксперимента на ничего не подозревающем ротвейлере по кличке Макс. Миллер даже заложил дом и израсходовал все имеющиеся деньги ради того, чтобы организовать массовое производство своего изобретения. В итоге дело развилось в процветающий бизнес. "Если учитывать, что, когда я был маленьким, родители считали меня идиотом, то это большая честь", - заявил сам лауреат. "Я бы хотел, чтобы они были живы и увидели это", - добавил он.

Миллеру удалось продать более 150 тысяч протезов яичек под названием Neuticles, что более чем в два раза окупило вложенные 500 тысяч долларов. Эти силиконовые иплантанты он продает различных размеров, форм, массы и твердости. На официальном сайте изделия говорится, что данные протезы позволяют домашнему животному обрести "естественный вид" и "самоуважение".

Гаури Нанда (Gauri Nanda) из Массачусетского технологического института удостоилась награды в области экономики. Изобретательница придумала будильник Clocky, который прячется от владельца, передвигаясь на колесиках. Успешно поднимая на ноги своих обладателей, будильник увеличивает продолжительность рабочего дня, полагают в анти-Нобелевском комитете.

За вклад в биологию награды удостоилась международная команда исследователей, которые составили каталог запахов, производимых 131 видом лягушек, находящихся в состоянии стресса.

Йоширо Накаматс из Токио получила приз за исследования в области питания: в течение 34 лет она фотографировала и анализировала все, что съедала. Какова практическая ценность ее работы, не сообщается.

Премию за исследования в области сельского хозяйства получил ученый из университета Мэсси в Новой Зеландии, изучивший технологический прогресс в разведении молочного скота для газеты под названием "Многозначительность взрывающихся брюк мистера Ричарда Бакли".

Ну и наконец премию в области мира получили два исследователя из Университета Ньюкасла. Они, сумели замерить активность мозга саранчи, когда насекомые просматривали фрагменты киноэпопеи "Звездные войны".

Источник SecLab
просмотров [ 14008 ]


Комментарии
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Сообщение:


Число:

   очистить


самые читаемые новостисвежие новости

Опрос
На что Вы обращаете внимание в первую очередь при покупке товара в интернет-магазине?  
 
Комментарии и оценку пользователей
Наличие нескольких фотографий
Подробное и качественное описание
Условия доставки
Возможность покупки в кредит
 
Самое свежее  
 ПРОГРАММЫ

ICQ 8.0.5990
ICQ 8.0.5990

Mozilla Firefox 18.0.2
Mozilla Firefox 18.0.2

ArtMoney 7.40.4
ArtMoney 7.40.4

 НОВОСТИ

Хакерская атака на Google из Китая
Хакерская атака на Google из Китая

Мы победили! Олимпиада 2014 пройдет в Сочи
Мы победили! Олимпиада 2014 пройдет в Сочи

 БИБЛИОТЕКА

Создание видео из фотографий в программе "ФотоШОУ"
Создание видео из фотографий в программе "ФотоШОУ"

Больница для компьютера

 
Рекомендую!



Rambler's Top100

Copyright © 2004-2017 MostInfo.net  | связь с админом
При использовании материалов сайта ссылка на MostInfo обязательна.